Книги

Юлия Квитко2
Представь себе,  что мы с тобою - книги
В библиотеке Авторской огромной,
Где шум всегда чтецов неугомонных,
И мы всегда используемся ими.

Мы - книги. Тема разная у каждой.
Одних читают быстро, с наслажденьем
И быстро погружаются с забвеньем
В сюжет одной истории отважных...

Других берут домой читать советы,
Их не читают, в полусне, на софе,
А вечером уже, за чашкой кофе,
Читают их и делают коспекты.

Мы -книги. О, как часто нас читают...
И, знаешь, очень будет нам обидно,
За главы, за которые нам стыдно:
Их рано или поздно пролистают.

Мы - книги и от нас порой зависит,
Какой несём читателям сюжет,
И это тьма иль яркий нежный свет,
Который успокаивает мысли?

Мы пишем каждый день, и очень важно
С ответственностью главы те писать,
Ведь люди будут завтра нас читать...
И  мы оставим след в сознанье каждом!

Но что бы в жизни не произошло,
Однажды книгу в руки Бог возьмёт.
Пусть с интересом наш рассказ прочтёт,
И, улыбнувшись, скажет : "Хорошо!"

Ю. Квитко