Под Смоленском беря начало...

Наталья Шабло
Под Смоленском беря начало,
Через Киев бежит Днипро.
Что осталось воды так мало?
Может, выпил её Петро?

Может все мы, войдя в границы,
Не выходим из берегов?
Наши лица - уже не лица,
Лишь озлобленный взгляд врагов.

И ревёт, и немного стонет
Этот общий несчастный Днепр...
И полощет  в его затоне
Свою ненависть общий вепрь.

Все мы пьём, хоть и жаль водицы,
Но славянскую кровь не жаль...
И закат искажает лица.
Но зато - на груди медаль.

На паром взгромоздясь порочный,
Словно в Лету - века и дух -
Мы не выживем в злобе точно.
Все мы - овцы. Подлец - пастух.

Под его кнутом пригибаясь,
Очень смачно жуём подол.
Голожопо в Днепре купаясь,
Что мы  делим, кацап и хохол?

Борисфен из села Бочарово,
Как ты терпишь всю эту муть?
Даже рыбам в тебе хреново:
Не поплавать, не утонуть.

Ничего для душ православных.
Что сказал бы нам всем Тарас?
Нет ни дел, ни событий славных,
Только кровь агнцев божьих - нас...