Майский первоцвет

Елена Валентиновна Согонова
Майский первоцвет напомнила

Изгибом шеи стебелька,

И нежность лепестков усвоила

Её гибкая рука.

А от улыбки снег растает,

Не выдержав гармонии тепла,

Взгляд лучиком тебя ласкает,

Диана-девушка-весна.

И почек первых радость дарит всем,

Зелёным именем травы,

От ножки маленькой и лёд просел,

От очарования Весны…

27.04.2020 Елена Согонова.