Русская береза

Ирина Рассказова 2
Березовое кружево в морозной синеве.
Февральская береза – загляденье!
Прогонит все тревоги, что гнездятся в голове,
И не позволит выйти из терпенья.

А мужеству березы поучиться нужно всем:
Кругом снега. и льды, и злые ветры,
Но   силой нас так радует в чарующей красе,
Что в гололед пройдешь и километры.

Простая, очень хрупкая... то лишь на первый взгляд,
Нам ясен свет ее необозримый.
Давно растут с рябиной или с вишней тополя,
Но все равно березою любимы.

Ирина Рассказова