В янтарном свете радостного утра...

Александра Немтина
Из цикла "Крымские этюды"

В янтарном свете радостного утра
сияет моря шёлковая гладь,
сверкают волны ярче перламутра,
и в сердце вновь нисходит благодать.
И вновь душа, пленившись высотою,
парит, презрев законы естества,
и, вдохновляясь дивной красотою,
спешит облечь немой восторг в слова.