Транзит до Котласа

Владислав Терентьев Самара
Транзитом до Котласа еду,
Жую свой счастливый билет.
Скажу там: «Привет, трескоеды!..»
И мне улыбнутся в ответ:
– Откуда ты знаешь, Чертяка,
О наших пристрастьях в еде?..
– До Белого моря полшага
Двиной по студёной воде!..
На стареньком «ПАЗике» к центру
Дотянем… в толпе веселей.
Войдём в золочёную церкву –
Польётся на души елей.
Прочтём поминальную хором
За тех, кто на небо ушли.
Поставлю я свечку поморам
На память от волжской земли.
В обедню архангельской вмажем,
А кто вам сказал, что не пьём?..
Задорные байки расскажем,
Народные песни споём.
Напишем на солнечном блюде
Всей нашей весёлой гурьбой:
«Простые и чуткие люди
Россию скрепляют собой!»
_____________________________________________
На фото Свято-Стефановский храм (г. Котлас)

© 2021, Терентьев В. Ю.