Весенний мир

Нина Архипова
Какое утро! Всюду лишь сиянье,
Шатер небес  лазурно-голубой.
Уж издали я слышу щебетанье
Щеглов веселых в роще за рекой.

А вот и роща. В ласковом поклоне
Березки встретят, листьями звеня,
И море одуванчиков на склоне
Дополнит радость солнечного дня.

Еще свежо от первых ранних рос.
Блистают ивы в изумрудных платьях.
Я здесь своя средь кленов и берез,
Весенний мир мне распахнул объятья.

Душа полна. Вот к роднику, петляя,
Ведет тропинки тоненькая нить.
Идешь, на склоне лет осознавая,
Какое это счастье - просто жить!

Уж не узнать мне улицы знакомой,
Во всю бушует щедрая весна.
Сирени куст, крыльцо родного дома.
Я знаю, что любима и нужна.