в библиотеку я попал...

Николай Конотоп
Все знают, кто не рисковал,
Не может пить шампанского,
В библиотеку я попал
Ту, что напротив Ханского.

А там поэты все подряд
Блистают со старанием,
Такие фокусы вертят
Со словосочетанием.

И барды те, что у костра
Со струнами вибрируют.
И стихоплётства мастера
Метафорой жонглируют.

И планку чувств подняв в разы
Сравненья льют потоками
И наводняют образы
Эпитетов потопами.

Здесь муза шепчет:"Сочиняй",
Пегасов вьются конницы,
И крики вдохновенья стай
Доводят до бессонницы.

Внесу и я свою щепоть
С упорством и старанием.
Быть может и меня Господь
Уважит лобызанием.