Предутреннее

Соня Солнцина
Утро снежинкой хрустально чистою
Мне на ладони неслышно падает.
День без тебя я ещё выстою.
Ну, может, два без тебя справлюсь я.
Но уже в среду снежинка уколется,
Острою льдинкой щеки коснется,
Целый день маюсь, дела не спорятся,
Сумрак вечерний глотает солнце.
И снова холодное утро, тоскливое,
Стылый четверг мне мурашит плечи.
Если б в объятьях твоих очутилась я,
То в одночасье мне стало бы легче.
Только ещё мёрзнуть целую пятницу,
Чай  не поможет здесь, плед не спасет.
Сердце озябло, ты чувствуешь разницу?
Ближе к субботе оно "отойдет".
Утро снежинкой хрустально чистою
Моих ладоней едва коснется:
Здравствуй, любимый, неделю мы выждали,
Ты посмотри как сияет солнце!