Я сыграю глиссандо

Анжелика Нежная
               «Каждый выбирает для себя
               женщину, религию, дорогу.
               Дьяволу служить или пророку —
               каждый выбирает для себя...»
                Ю. Левитанский


Я сыграю глиссандо по ранам на сердце,
Пробегу, но флешбеками в памяти счастье...
Где люблю я, в неведении, думая: «Лучший!»,
Где, наивно, я думаю, что настоящий...
Ты особенным был. Ты мгновенно, хоть робко,
Ключом собственным, дверь в мою душу открыл.
Ты от родинки, что под губой, до запястий
Похудевших, родным для души моей был...
Голос близкий узнать могла даже по вздоху,
Я советом: «Не верить», пренебрегла...
А выходит, что зря, а выходит напрасно,
А выходит, как в песне: «Слова, все слова...».
Я сыграю глиссандо по памяти язвам,
Жмурясь болью, в лучи кареглазых морщинок.
Так случается, так происходит однажды-
Ошибается сердце, влюбляясь в мужчину.
Мне казалось: весь мир на тебя пойдёт боем,
(Мала ростом? Не важно... Любовью сильна!),
Даже если б в бою не равны были силы,
Я б осталась... с тобой все пройдя до конца.
Говорили на птичьем, но все понимали.
Я глазами скользя, в строчках голос родной
Всегда слышала, тихо тебе улыбаясь-
Ощущая вибрации тихого: «Мой».
Нет, не пошлое: «Мой ты на целую вечность!»,
А родное... уютно-понятное «Мой»:
В нем без слов, между строк, в нем и в счастье, и в боли
Быть поддержкой друг другу хотелось с тобой.
Но ты спину мою мне, увы, не прикроешь-
Бьешь в неё ты, когда меньше этого жду...
Когда кажется, что ты надёжный и верный,
Когда кажется, что тебе верить могу...
Я сыграю глиссандо по расстроенным нервам,
Звук фальшивостью скорчит открытость души!
Вот и фразы о чувствах твои так фальшивы...
Жаль на честность настроить нельзя их, увы.
Не найти объяснений, причин не постигнуть,
Отчего мне казалось родного нашла?
Инь и Янь? Отчего средь решительных, честных,
Их не видя, смотрела я лишь на тебя?
Для чего нас свели до сих пор не пойму я-
Меня честную в чувствах до мозга костей
И тебя, кто играется чувствами в кости-
Кто шестеркой падет, та и будет твоей.
Беспокоилась... глупая. Будто родного,
Будто близкого я, стоя возле окна,
Провожала. Стучали в артериях сердца:
Гул всех аэропортов и все поезда.
Улетаешь? Волнуясь, я каждый, как в первый,
Ожидала известий хоть текстом скупым...
...Одевайся теплее, сегодня морозы,
Согревай руки ягодным и травяным.
Безусловной любовью любить очень сложно,
Потому, что все сердце познало сполна-
Счастье чувствовать близкого, что нет дороже,
Боль от подлости, что пробирает до дна!
Я сыграю глиссандо в душе моей светлой,
Не наивной, но доброй, любившей тебя.
Я с тобой о тебе всегда говорила,
Как умела любила и так же ушла...