змеюка

Николай Конотоп
Господь, создавши твердь земную,
Налил моря и океаны.
И фауну свою родную
От муравья до обезьяны
Одаривать принялся.
Кому рога, кому копыта,
Кому-то рыло для корыта,
Кому-то хвост достался.
Кому клыки, кому-то руки.
И только у одной гадюки
Ну, ни ушей ни лап.
Взглянул Господь с тоской на гада,
Вздохнул и дал Змеюке яда,
Чтобы исправить ляп.

Мораль вы сами уловите
И сердобольно не судите
О всех подряд.
Довольно часто так случается,
Внутри у тех, кто пресмыкается,
Бывает яд.