архар

Николай Конотоп
Бывает так, подумать не успел,
А с неба – раз! Ну, то, что ты хотел.
Так был учёный нужен в институт.
Вдруг – чудо! Вот он! Нате, тут как тут!
Да и ещё какой: манеры, стать.
Из-за границы, просто Божий дар.
Красавец, больше нечего сказать.
И имя подходящее – Архар.
Тут новость: из-за океана,
Чтобы улучшить всю породу
Ввезли элитного барана
А он через забор… и ходу.
Везде искали, рядом, сплошь.
Он канул как заговорённый
Да, на Архара он похож,
Но тот – баран, а наш – учёный.
Мораль оставим мы в покое.
Тут бы подумать не мешало:
Учёных стало больше втрое,
А вот баранов меньше стало.