Написать бы тебе...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Написать бы тебе – только вовсе не знаю, о чём.
Если есть двери сердца, то их не откроешь ключом,
если в душу смотреть, то тонуть и не чувствовать дна.
В Книгу Памяти набело вписаны все имена
наших прошлых и будущих жизней, дорог и минут.
Попытайся сбежать – и тебя непременно вернут
доиграть эту партию, выйти на нужный рубеж –
только так побеждают свой страх и приходят к себе.
Колкий вечер морозный звенит и звенит, как стекло.
Написать бы тебе – но опять не находится слов,
самых тёплых и нежных, каких не случалось давно.
Даже если есть выбор – за нас уже всё решено.
Нам даётся лишь то, что нам нужно – проси – не проси,
чтобы мы становились сильнее, оставшись без сил,
чтобы каждый увидел однажды, к чему он пришёл.
Небо звёздный молочный коктейль разливает ковшом,
и краюшка луны – золотистый, поджаристый хлеб.
Бог спускается ужинать – тысячи солнечных лет
каждый вечер сквозь бархатный свод неземного окна
Он с улыбкой глядит на забавных, игрушечных нас.
Он однажды увлёкся, засеяв всю Землю людьми,
и уже никогда не разлюбит наш маленький мир.
Написать бы тебе – но об этом нельзя говорить,
можно только почувствовать эту Любовь изнутри.
Даже если весь замысел Божий не виден с Земли,
есть глубокое небо и белые в нём корабли,
есть стихи и ответы, идущие издалека.

Я тебе напишу…

Потому что иначе – никак.

16.12.2020