вкус природы

Николай Конотоп
Нет, мне не смогут помешать
Ни холод зверский и ни зной,
И я надеюсь, что опять
Вдохну природы вкус родной…

Припев:
Пойду, где сладок вдох,
Где дым костра пьянит,
Туда, где мягкий мох
Росой как простынью накрыт.

Налью туману до краёв,
Насыплю солнца с головой.
И будет небо всё моё.
И лес, и море будут мной…

Припев:
Пойду, где сладок вдох,
Где дым костра пьянит,
Туда, где мягкий мох
Росой как простынью накрыт.

И пусть оковы на ногах,
И дверца клетки на замке.
Зато душа в моих руках,
И я с душою налегке…

Припев:
Пойду, где дым костра.
Туда, где сладок вдох,
Где каплями роса
Наполнит след от мокрых ног.