Руины

Малёнкина Эн
Отпускаю,
как синицу в небо
мысль каждую,
засевшую во мне.

Странно,
будто бы огромная планета
уместилась лишь в одном тебе.
В тот момент мой мир
как будто рухнул;
чуть жива
стояла у руин.
Не хотелось мне
ни спать,
ни есть,
ни думать.
Заживо меня похоронил,
и прибил меня гвоздями
в землю.
Сколько было выплакано слёз?
Разве может выдержать
всё сердце,
если ты к нему
предательски прирос?
Если ты словами,
как кувалдой
в один миг
разрушил хрупкий мир.
Никогда б не думала,
что правдой
человек в один момент
будет убит.

Я лежала
на своих руинах
из доверия, любви и доброты.
Вспоминала то,
что раньше было,
добавляя сердцу пустоты.

Приходили люди,
подавали
руки, чтобы встала я с колен.
Жизнь наполнилась
другими именами,
прекращался
всех страданий плен.

И руины полнились цветами,
новый день
был прежней красоты.
На земле
пропитанной слезами
возводились новый мосты.

Мне тогда
отчаянно казалось,
будто боли этой
нету и конца,

но руины в красках затерялись,
и летит синица в небеса...

19.02.2021
Малёнкина Эн