Ода телевизору

Андрей Вохтанцев
Ты - украшение праздника
Ты- в доме не последняя вещь
Ты повод источника радости
Объект разношерстных надежд.

О телевизор!
То белый , то чёрный
О телевизор!
Мы смотрим тебя увлечённо.
Порою забвенно, усердно
Теряя времени ход
Но несомненно и непременно
Мы смотрим тебя в новый год.

О телевизор!
Мы словно слуги твои         
Мы неразлучны!                Мы будто клялИсь на крови.
Чтоб преданным быть
И хватит немыслимых реч
Чтоб пульт сохранить
И его словно злато беречь.

О телевизор!
Ты бываешь порой утомим
Но невзирая на это
Всё также тебя мы глядим.

О телевизор! ты - преданный друг
И пускай за окном непогода
Мы не порвем,этот дружеский круг
И будем с тобой ещё долгие годы.

То белый, то чёрный
С экраном большим
И так увлечённо
Глядим мы тебя от души!!!...

***********************************