край оставленных сердец

Николай Конотоп
Есть на Земле чудесный уголок.
Пожалуй, лучше в мире не найти.
И кто тут был хоть раз, так и не смог
Своё отсюда сердце увезти.
О, Боже, кто тут только не бывал
С древнейших незапамятных времён!
И каждый своё сердце оставлял,
И в Крым до самой смерти был влюблён.
Здесь раненый Кутузов рвался в бой,
Не отставая от солдат своих.
Суворов вёл в атаку за собой,
О чём потом поэты сложат стих.
Здесь адмирал великий Ушаков,
В союзники себе ветра призвав,
Как сидоровых коз лупил врагов
И Крым российский этим прославлял.
Екатерина не смогла стерпеть,
Пол – Петербурга притащив с собой,
Собственноручно чтобы лицезреть:
-Да, что там, чёрт возьми, за Крым такой?
И сколько б кто о Крыме не писал,
Нет, не иссякнет муза. Почему?
Да потому, что пленником он стал
И сердце его здесь теперь, в Крыму.
Не верьте вы сомнениям своим,
И если только шанс малейший есть,
По новому мосту езжайте в Крым,
Чтоб сердце навсегда оставить здесь.
2018