Притянуть за уши 2

Игорь Шевчук
      из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Бегемот достиг в болоте
Небывалой ширины!
И решили бегемота
Мы перевести в слоны.

Но тянуть его к слонам
Не хватает опыта:
Не за что хвататься нам -
Ни ушей,
                ни хобота!

Были уши бы у туши –
Притянули бы за уши!