Философия прогресса

Галина Чайкина
Жить в городах сейчас не просто,
Ведь город как большой бомонд:
Здесь каждый что-то достигает,
Всё соревнуется народ...

В любом большом собранье где -то
Хоть в городах, хоть на югах
"Лицо держать", быть в "трендах Света"
Не так то просто иногда...

И все мы в этом напряженье
Несёмся каждый божий день,
Без отпусков напрополую
Работаем на эту хрень...

И отпуск получив однажды,
Престижно рвёмся за рубеж,
Среди туристов там блистая,
"Отлично" ставим мы себе...

Но этот отдых только телу,
Душа в напряге как всегда,
Среди чужих " не падать в грязи"
Ещё сложнее иногда...

Куда прекраснее в деревне !!!
Здесь  мод не надо соблюдать,
Простая пища и одежды
И можно до полудня спать...

Но спать здесь даже не охото,
С рассветом встать куда важней,
Полюбоваться летним полем
И пробежаться по росе,

И покататься на лошадке,
Забыв серьёзный статус свой,
Собрать лукошко ягод сладких,
На речке искупаться в зной...

Но главное в деревне люди:
Простые без камней в душе,
Они живут спокойной жизнью
На своей матушке - земле

Душа простого человека
Распахнутая как окно,
Прослушав о твоих успехах,
Не позавидует никто

Здесь ценности всегда прозрачны,
В большом почёте труд простой,
Соревнований нет здесь злачных,
Народ здесь славен добротой...

И приезжая сюда в отпуск,
Ты расслабляешься душой,
И здесь всем телом отдыхаешь,
Не вспоминая город свой...


февраль 2021г.