ностальгия

Николай Конотоп
Кто только не пытался описать
Тебя, родной мой полуостров милый.
Прости, но очень хочется опять
Поэзии воспользоваться силой.
Я вновь и вновь увидеть был бы рад,
Как солнце на рассвете над проливом
Из парашюта выльется в квадрат,
Потом уж в диск раздуется лениво.
И отразится в свете перед нами
Великолепный и застывший миг,
Как вечность здесь оскалилась камнями
Древнейших в мире городов своих.
Оделась степь в цвет маков несказанный,
А средь солёных розовых озёр
Немыслимой палитрою тюльпаны
Восторженный обласкивают взор.
И я хочу, чтобы перед этим взором
Ещё бы раз привиделось мне, как
Величественно из степных просторов
Вдруг вырастает старый Карадаг.
На сказочного витязя похожа
Ай – Петри взгляд бросает свысока,
Заточенными скалами, как ножик,
На части разрезая облака.
Как, небо подперев могучим задом,
Из моря хлещет воду Аю – Даг.
А кипарисы как перед парадом
На вытяжку равняются в рядах.
Я жду того мгновенья терпеливо,
Когда бы я Джур - Джур увидеть смог
И змейку Балаклавского залива,
И серпантины жуткие дорог.
Желанием горю хоть на минуту
Спуститься в мир загадочный пещер
И погрузиться в бездну Тарханкута,
Где бал свой вечный правит Люцифер.
Спешу в Никитский сад - предверье рая,
В среду магнолий, хризантем и роз.
Хочу вдохнуть я дух Бахчисарая
И ощутить тоску фонтана слёз.
Я взялся всю любовь поведать миру,
Но утомился добрый мой Пегас.
Свою для внуков я оставлю лиру,
И пусть она послужит им не раз.
2018 г