ода духу

Николай Конотоп
Ты не спускаешься с небес,
То приходя, то уходя.
Ты был и есть, сейчас и здесь.
Ты - это всё,  ты - это я.

Ты - это мысль, ты - это Кон.
Восторги, грёзы и мечты.
Ночная тишь, вечерний звон,
Свет солнца - это тоже ты.

Ты – вездесущ,  всему – судья.
В твоих руках судьбы печать.
С народом, ведающим тебя,
Войну не стоит затевать.

Добра творец, властитель сил,
Всего живого плоть и кровь.
Ты взял и людям подарил
Надежду, веру и любовь.

Я знаю, ты всегда со мной,
И ничего я не боюсь.
С тобой готов стоять стеной
За жизнь, за правду и за Русь.