Герои не нашего времени

Александр Сидоров 16
Я иду по проспекту города,
И в брусчатку вбивая шаги.
Беспокоиться нет мне повода,
А душа вся трепещит внутри.

И откуда во мне страх, сомнения,
Что со мной? Я не пойму.
Слышу крики остервенения
И узнать не могу страну.

Нет согласия, понимания,
И уже разделён народ.
На два лагеря - противостояния,
Мы уже перешли порог.

Герои не нашего времени,
Безнаказанностью наделены.
Вам отдан приказ на колени
Поставить силком пол страны.

Как руку ты посмел поднять,
Юнца дубиною ударить.
И женщину и старика,
Жестоко в автозак отправить.

Ведь сила народная в правде,
По жилам течёт и в душе.
И хочется верить однажды,
Прозрение наступит уже.

Нам много не надо, мы люди простые,
Мы щёку подставим, как учит Иисус.
История учит ответить придётся,
Тогда и посмотрим, кто был прав и не трус.