выручка

Владислав Савенко
Личное, все слишком личное,
Боли, обиды, слова…
Вспыхнет коробочкой спичечной,
Все, что уж поздно ломать.
Вера, привычкой запятнана –
Пленница сна и мечты.
Песенка ветра – невнятна нам.
Чем опечалена ты?
Тем, что балы оттанцованы,
И безотчетны года?
Греют заветы отцовы нам,
Током бегут в проводах.
Синяя птица – лишь выскочка,
Остров нездешних надежд.
В мире командует выручка,
Точно король без одежд.