Куда же мы придём?

Наталия Смирнова 3
Товарищи, куда же мы придём
С такими знаниями деток наших?
Кто есть колхозник? Я с открытым ртом
Детей ответы слушала, ведь каша

В головках детских: "от большой горы,
С которой можно на санях кататься",
До мнения дремучей детворы -
"Животное"! Как тут не растеряться,

Просматривая ролик, что на днях
Прислала одноклассница-подруга?
Что толку возмущаться на словах
И строчки осужденья слать друг другу?

"Аграрий" "фермер", "дачник" на слуху,
А вот "колхозник" - это не из жизни.
У внуков завтра я спросить смогу
И, видимо, уже до самой тризны

Своей необходимо будет им
Рассказывать о жизни моей в детстве.
Историю страны учить самим,
Похоже, им не очень интересно...