Посиделки...

Валентина Пташинская
 Источник -

http://stihi.ru/2021/02/19/3625-
«Продолжение про души поэтов» (Виктор Дидяев 2)

Шла я тропкою морозной,
Вижу яркий свет в окне!
Там в компании серьёзной
Пили двое наравне!

Пригляделась! Ба,Серёжа!
Сало жареное ест!
Рыжий кот играет лёжа!
Пьёт мужик,топыря перст!

И обнял мужик бывалый,
Уронив закУсь с колен,
Ты,Серёга,славный малый,
Пару строчек дам в обмен!

Не сдержавшись,постучала!
Я обоих их люблю!
Можно мне кусочек сала?
Вам беседу оживлю!

Села к Вите на колени,
Закусь всю на пол смахнув,
Обняла за плеч-сажени,
А Серёге подмигнув!

Не спеша,за рюмкой чая,
Два поэта,третья я
Пели в рифму не скучая,
Вот где счастье-то,друзья!

..........................

Ответ Виктора

Если б мог я знать заране,
Что и ты вдруг к нам зайдёшь,
То закуску на диване
Не держал, скажи, Серёж!

Ты прекрасная подружка,
Хоть кого с ума сведёшь,
Рюмки нет, есть только кружка
Из неё пока попьёшь!

Мы сидели, святый Боже,
За одним с тобой столом.
Думали одно и то же
Мы с Серёгою тишком.

Как мы будем разбираться
С кем она пойдёт в кровать,
Ну не будем же мы драться,
Хоть на ранги наплевать.

Мудро сделала красотка,
Чтоб уладить все дела-
Вы, ребята, пейте водку,
Я к любимому пошла!

Мы с Серёгой заскучали,
Погрустили при луне,
После вместе написали-
Шаганэ ты, Шаганэ...