Не спалось...

Елена Шутова-Винн
Не спалось, дочитала "Улисса".
И любовей моих череда
вдруг предстала земной, не таинственной.
Нет в живых никого. Вот беда.

До поры позабытых, подробностей
раскрывались неясные смыслы.
Никогда не смогу приспособиться
к неизбежности азбучных истин.

Сохранить бы всех тех, кто остался
для общенья от времени прежнего.
Но пустеет за рампой портал
под воздействием сил центробежных.

Разбрелись по своим колокольням,
все теперь прокуроры да судьи.
Дисгармония в нас беспокоит -
кто протесты, кто родину любит.