Сидел на речке с удочкой

Мелвик
     Сидел на речке с удочкой,
     Глядел на поплавок.
     Отвлёкся на минуточку,
     А кто-то уволок

     Мой поплавок с удилищем
     В речную глубину -
     Видать какой-то рыбище
     Мне объявил войну!

     Собрал вторую удочку,
     И на стальной крючок
     Наживкой стала булочка
     И сладкий червячок.

     Забросил в то же место я -
     Сижу как истукан -
     Видать была не местная
     Та рыба-великан.

     Так просидел до вечера,
     А рыбка ни гу-гу.
     Наверно, больше нечего
     Сидеть на берегу.

     Пусть проиграл бесславно я -
     Эмоций через край.
     И понял: в жизни главное -
     Забросил - не зевай!