Февраль 2021

Виталий Касьян
Ах февраль, какой ты снежный,
Снег грести устали все,
А ты вновь — сугробов свежих,
И становишься всё злей.

Заскрипели и морозы,
Снежны лавы ползут с крыш,
А аварий на дорогах
Стало больше на сто тыщ.

Много снега к урожаю,
Но весной все ждут потоп,
И, со снегом не справляясь,
Просят люди: жми ка «стоп».

Все тебя и так запомнят,
Будут долго костерить,
У людей — авто, не кони,
Как в деревню прикатить?

Да, конечно, ребятишки
Рады чуду твоему,
Будут снежные излишки
Помнить на своём веку.

Год две тащи двадцать первый,
Удивительный февраль,
Все простят тебе, наверно,
Снежный и морозный рай.