Умный фонарь

Архипова Ната
Ночь, улица, умный фонарь.
Ты в фокусе - поздно назад.
Он твой просканировав мозг,
Он твой зафиксировал взгляд.

Зажёгся, сияет во тьме.
Светло - ты как будто ослеп.
И сбился как будто с пути.
Он умный, а ты так нелеп!

- Куда ты спешишь? Говори!
- Тебе не скажу, пропади.
- В аптеку! Пусть было темно,
Когда ты вчера проходил,

Ты громко чихнул на меня.
Я понял, что ты не здоров.
- Здоров! Ты - фонарь без ума!
- Я вызвал тебе докторов.

Вон, видишь, карета пришла?
Стоит у подъезда. Ты влип!
- За что? Я же просто чихнул!
- В слюне обнаружили грипп.

- Ты врёшь! Я тебя разобью!
Умрёшь - не войдёт в тебя ток!
- Вперёд! но ты слышишь патруль?
Я знал, что ты будешь жесток...

Февраль 2021