В двадцатом веке

Надежда Орлова 4
Огнём закат пылает ранний.
Картина – глаз не отвести
И радует морозец славный,
И иней на ветвях блестит.

Зима с морозами, снегами,
На землю радостно пришла.
И загрустила я о маме,
О времени, когда росла.

В двадцатом веке зимы были
Морозные и снежные.
И, словно звери, вьюги выли,
Иль дети безутешные.

И время часто вспоминаю
За книгой  проведённое.
В других мирах там пребываю,
Под сказки мамы добрые.