Утро

Елена Устьянцева 1
Разметал свои листья алоэ,
Безмятежен фиалок цвет.
Встану, настеж окно открою,
За окном притаился рассвет.

И туман еще белой ватой...
Воздух свежесть из речки пьет.
Под окном полосатый, мохнатый
Кот для кошки песню орет.

Что за утро, совсем не спится,
В небе встретилось солнце с луной,
Катит красная колесница,
А за ней оголтелый рой:

Бесконечных птичьих трезвонов
И жужжание пчел и мух.
Даже в самых глухих затонах
Наполняется денный слух...



Устьянцева Елена / 1989г

Фото: по дороге из Талинна в Питер