Мои года

Татьяна Постнова
Эпиграф: "Пусть голова моя седа,
Зимы мне нечего пугаться.
Не только грусть мои года,
Мои года — моё богатство" (Р.И. Рождественский)

Пусть голова моя седа -
не стоит, право, огорчаться.
Со мною все мои года,
Мои года - моё богатство...

Но серебро - не для людей,
Ведь людям старость неприятна.
И я, как вечный лицедей,
Покрашусь в черный цвет обратно.

И вот я краску нанесла,
Хожу Медузою Горгоной.
Я прячу серебро орла,
Чтоб белою не слыть вороной...

20.02.21