Орск

Евгений Олегович Прохоров
Преклоняя молча колени,
Россия впадает в сон.
Не от радости, не от лени,
Мы почти мертвы в унисон.

Население наших окраин,
Сокращается словно плеть.
Где же наш вчерашний барин,
Что позволил аршин иметь?

Что позволено нынче народу,
Я пером не могу описать.
Можно стоя лицом к восходу,
От бессилия, просто орать.

Нашим криком стонет Россия,
Слезы плавят чугун и медь.
Но напрасно восход просили,
Нам осталось едва умереть.

Слезы лягут в весенние рощи,
И нам станет легче дышать.
Выходите завтра на площадь,
Собирайте знаменную рать...