Романтик моря

Добрава
Вдоль по пляжу песчаному шел.
Вспоминая былые года.
Шаг за шагом. И вот уже мол...
Год за годом он ходит сюда.

А походу из сердца слова,
Что шептал он у моря, в стихи
Тихо-тихо о чем-то слагал...
Иль отмаливал просто грехи?

Или просто с прибрежной волной,
Как с подругой своей говорил.
День за днём он сюда прибегал.
И как жизнь это море любил.

И бывало, что выпив вина,
Раскурив в трубке старой табак.
Бил бокал, осушивши до дна,
И причину искал или знак,

Чтобы из дому быстро уйти,
И шептаться с волнами о том,
То, что к морю его все пути.
Что безумно в него он люблен.

Ну, а впрочем-то, он в остальном,
Был такой же, как все человек.
Только с морем лишь в сердце больном.
И с чего это был? Длится век.