Христос нам дал знамения

Алим Зелинский
Матф.24:3 Когда же сидел Он на
горе Елеонской, то приступили к
Нему ученики наедине и спросили:
скажи нам, когда это будет? и какой
признак Твоего пришествия и
кончины века?
***
Христос нам дал знамения
И мы в плену гипотез...
Абстрактное мышление
К себе на помощь просим.

Анализ в битву просится
И мы сверять готовы,
Как это соотносится
С пророчеством Христовым.

Мы дат не вычисляем.
Сокрытое – у Бога.
Но несомненно знаем –
Спаситель у порога.

Воспрянем же торжественно
Раскаемся пред Сущим
И о любви божественной
Поведаем заблудшим.