Псалом 151 Средь братьев был я самым юным

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 150 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/02/19/6079
Иллюстрация из интернета.


151.

Средь братьев моих был я самый юный
Пока жил в отчем доме, пас овец,
В то время сам я и псалтирь, и гусли
Смог сделать, тронув множество сердец.

Кто может обо мне поведать Богу?
Бог Сам услышал, вестника послал,
Взял с пастбища и указал дорогу,
Елеем Он помазал, дав причал.

Хоть братья были рослы и красивы,
Но всё ж, Господь к ним не благоволил,
А мне иноплеменников порывы
Вступая в бой, гасить хватало сил.

Когда был враг сражён, меня он проклял
От имени всех идолов своих,
Его я обезглавил в ходе боя,
С сынов Израиля сумев позор смыть их.