в развоплощённой высоте...

Эльвира Тишина
         фото  автора


Приму  тебя,  как  дар  от  Бога,-
освобожденья  вязкий  час,
как  нить  протянутую…
Строго 
ступаю  в  поднебесный  наст.

Идти  не  просто, 
частым  гребнем  глумится  лес;
ущельный  шквал 
взрывается  в  душе  погостом...
кто  не  грешил,  тот  не  познал
холодной  тишины  аккордов,
ужалистую  плеть  судьбы,
зловещий  шёпот  тетрохорда
и  неизбывность  чистоты…

Идти  не  просто,
на  стремнине 
горячий  скалистый  поток…
необратимостью  отныне
здесь  каждый  путник  одинок…
хохочет  звёздная  шутиха,
манит  в  водоворот  кольца… 
сорвав  нарост  земного  лиха,
спираль  возносит  до  Креста… 

В  густом  безмолвии  Вселенной,
в  развоплощённой  высоте
душа  обрящет  миг  нетленный...

и  возвращение  к  себе!..