Солнечная соната

Валерий Елисеев 2
Как хочется мне в руки взять лучи,
Погладить их волнительные струны,
Чтобы сонаты солнечной, не лунной,
Открылись бы скрипичные ключи.
Как хочется смотреть в твои глаза
И находить в них солнечные блики.
Весна уже давно свои улики
Оставила, как скань, на образах.
Ломберный стол расхристанной души
Давно забыт и брошены пасьянсы.
Весна, владея солнца постоянством,
Находит к душам нужные ключи.
Она начнётся точно в феврале,
И флюгеры ветров сместятся к югу.
Она лишь жестом остановит вьюгу,
Дав Богу солнца власть на всей земле.
И маленький, пока не жгучий гном
Теплом расчистит тропки и аллеи,
Чтобы влюблённые дары души сумели
Не отложить на завтра, на потом…
Чтобы на взлётных полосах любви
Весна пришла для тех, кто рад и светел,
Чтоб крылья полоскал попутный ветер
Под музыку влюблённых визави…
20.02.2021 г.