Белых снежинок круженье

Ольга Солунина
          
        Белых снежинок  круженье-паденье-
                долгий полет
        Все покрывает и усмиряет,
                но гололед
        Он караулит - страшный проказник,
                там,  где идешь,
        С каждым бывает -не ожидаешь-
                и упадешь
        Но у природы нет непогоды-
                знаем давно
        С этой стихией , как со стихирой-
                мы заодно
        Мы с ней не спорим, в радости-в горе,
                солнце  ли, снег,
        Только торопим до поворота
                времени бег.
        Вот повернули и улыбнулись-
                солнце встает
        Каждый ребенок солнце рисует,
                солнышка ждет
        Засеребрился, преобразился
                снежный  ковер
        И изумился, и превратился
                в сказочный - бор
        Сосны и ели быстро надели
                белый наряд
        Похорошели в эти метели.
                Вновь снегопад.
        А между елей,  дней и метелей
                наша лыжня
        В сказочный терем, в сказочный терем
                манит она
        Розовы щечки, глазки блестящи,
                точно тот снег
        Может согреет, сказку навеет
                снежный ковчег...