Штандарт

Владимир Эльгурт
А ветер штандартом играет.
А музыка где-то звучит.
И кто-то слегка подпевает,
А кто-то угрюмо молчит.
И сердце тревогой сжимает.
И трассы смертельно разят.
И ночь под огнем отступает
От насмерть уставших солдат.

А на подоконник взбираясь,
У лучшего в мире окна
Девчонка отца ожидает,
Вчера и сегодня одна.
Неделя пройдет и другая –
Он через года не придет.
А ветер штандартом играет,
А осень тоскою метет.

А счастье, конечно, в грядущем.
Нам только сейчас не везет.
А поезд, из завтра идущий,
Наверно, однажды придёт.
А знамя, где орденский бантик,
Сквозит от прострелянных ран.
А парень, погибший десантник, – 
Святой, как седой ветеран!

А бард наш струну обрывает.
А девочка, все-таки, ждет.
И боль наши души сжигает.
А солнце как прежде встает.
Знамена приспущены наши.
До время отложен парад.
Растерзанный вымпел на марше
Сегодня – наш гордый штандарт!

Январь 2003г.