Дружба

Алексей Клёпов
Отвернулись, бросили, ушли...
Как будто и не было всех вас.
Своей дорогою пошли:
"Не огорчайся ты на нас".

Как хорошо - так тут как тут,
Все сразу лучшие друзья,
Как только хлещет меня кнут -
Так остаюсь один лишь я!

Когда плохо - куда делись!?
Или я всё же не друг?
Быстро всё же вы наелись!
Сократился разом круг.

Со мной остались единицы -
Те кто в дружбе всегда клялись.
Да и они перешли границы,
От меня возьми и удались.

Мне было грустно наблюдать,
Как оставался я один.
За вас был жизнь готов отдать.
Какой же был тогда кретин.

Как хорошо быть одному,
Даже лучше чем со всеми!
Сам себе всё, самому,
Намного лучше чем вон с теми.

Дружбы не существует -
Убеждаюсь в этом я.
Ваша жизнь вам повествует:
"Надейся только на себя."