ветераны

Владимир Шумилов Михайлович
Ветераны

Я гляжу на фото ветеранов
Нет на нем мне незнакомых лиц
Словно потревоженная рана
На душе и хочется пасть ниц

Перед вами ставши на колена
Тех которых больше с нами нет
У которых лица неизменны
Пусть и постарел давно портрет

Жизни положившие бессмертны
Все что там осталось позади
Вы вписали кровью на конверты
В треугольник посланный с войны

 На посадку в вечность к пьедесталу
Встали будто снова на войну
Внучка. деда в том строю узнала
И смахнула горькую слезу...

На алтарь положенные  жертвы
Пеклом понапрасну сожжены
Все идеи попраны и мертвы
Нет давно уже родной Страны

Мы войну сегодня проиграли
А портреты смотрят нам в укор
Понапрасну деды умирали
Нам не смыть и кровью наш позор