маме

Владимир Шумилов Михайлович
Маме

Казалось жизнь твоя испита
Как чаша горькая до дна
В страданье жизнь твоя прожита
При муже будто не жена

От трудной доли голосила
Взывая в мрак на образа
Повсюду жизнь тебя носила
И где ты только не была

Всю жизнь всегда в тугой упряжке
В делах не женских как мужик
И от  своей судьбины тяжкой
Как говорят « кричала в крик»

Твой блудный муж  тиран и деспот
Словно трава « перекати»
Срывался вмиг с любого места
Как пилигрим , всегда в пути

Как перст одна на целом свете
Среди детей своих родных.....
Отец был только на портрете
Для мамы и нас четверых

Для всех у Бога свои планы
Кому то радоваться, жить
Кому лечить земные раны
А для кого веревки вить

Ушёл из жизни муж твой в осень
Вдали от дома и семьи
На шею сам себе набросив
Кусок  навитой им петли

Такая жизненная драма
У всех живущих на земле
Стоит у гроба наша мама
И мы сплоченные в беде

Немая скорбная картина
И отчего-то щемит грудь
Лежит в телеге домовина
............ последний путь...

Могильный холм глядит с укором
Молчат безмолвствуют уста
Отец схоронен под забором
И на могиле нет креста

Что впереди моя родная!?
Тебе всего лишь сорок два
Но голова уже седая
И называешься вдова........