Как за каменной стеной. Девушка

Юлия Шишикина
- О Господи, какой же ты смешной,
Нелепый, непутёвый, непрактичный!
Ну что мне делать с твоей каменной стеной? -
Она категорична и критична.

В борщ не добавлю я букет из роз,
В него нужна капуста и картошка.
А ты опять мне целое ведро принес,
Зачем? Хватило бы совсем немножко.

И звёзды с неба незачем сулить.
Пускай висят да ярче светят ночью.
В семейной жизни шутки ли шутить?
Дари кольцо мне, ерундою не морочась.

А лучше в деревеньке дом построй,
Парник, колодец, грядки и рассада.
Ты - слишком романтический герой.
Тебе ухаживать ещё учиться надо.

Наморщив на носу своем веснушки,
Смеялась: - Приземленней будь и проще.
Фату пристраивая шпилькой на макушке,
Передавала жениху слова любимой тещи.

Свои стихи читаю здесь - в Инстаграме https://www.instagram.com/julia_poetry/