Изольда

Михаил Дэвэ
Невиданный доселе образ
Явился в сумраке ночном.
Льняной, жемчужно-яркий волос
Сиял, как лунный окаём.

В глазах безбрежных прелесть луга
Светилась зелени красой,
Грудь высока, бела, упруга -
Очарованье! Боже мой!

Оторопев, стоял пред дивой,
Стесняясь и потупив взор,
Огонь звезды неудержимый
Разжёг в душе любви костёр.

В объятьях страстных, аж до стона
Сердца звучали в унисон,
Внезапным чувством окрылёны
Любовной Музы взыграл тон.

А имя славное - Изольда!
Французский вспомнился роман.
Жозеф Бодье. Средневековье
И рыцарь, любящий Тристан.

Судьба их обрела на муки
Все тернии преодолеть,
Страдать в тоске, терпеть разлуки,
Любить и вместе умереть.

Мне захотелось быть Тристаном,
Пройти с ней долгий жизни путь,
Любить, лелеять непрестанно...,
Не умереть, а лишь уснуть.
 
Уснуть, но так, чтобы проснуться,
В её объятиях любви.
Увы, могу лишь улыбнуться,
Не той, конечно, я крови!

~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!