15 день Ну, здравствуй, Дукат! Эк ты постарел...

Денис Морев
15 день Ну, здравствуй, "Дукат"! Эк ты постарел...
2020.08.12 Среда

     Автобус Анталья - Мармарис мчит в густом, горячем и сладком кофе турецкой ночи.
     Обычный турецкий междугородний автобус, каких тысячи носятся меж районными центрами большой и странной страны.
     Обычный официант разносит булочки и  шоколад, воду и чай, добавка только попроси. Кондер мягко дует, кресла легко и вольготно откинуты, в спинках вмонтированные мониторы крутят фильмы на разных языках, в том числе и на русском.
     Все как всегда. По-доброму и гостеприимно. Приятно. Ехать 5 часов. Билет 60 лир, то есть 650 рублей.
     Колесили всю ночь. Как если б из Стамбула.
     В Мармарис прибыли еще в темноте. Такси довезло до Нетсель Марины. И вот мы на "Дукате", одновременно с первыми лучами солнца.
     Ну, яхта просто чумазая. Годы у пирса намели барханы. Под подмачтовой балкой в Умкину будку ходят в туалет коты. Выбросили испорченный ковер с палубы, провонявший тент. Не рискнули забрасывать вещи сразу, сперва решили все  отмыть.
     Дима первым делом утопил ведро. Узел не получился. Сергей за ведром нырял. Леня отмазался, ведрами таскать воду не захотел, просит шланг. Инженерный подход, блин.
     Ну, ладно. Все равно покупать, заодно возьмём тряпки-губки.
      Так что Леня увлек Сергея осматривать кабаки и завтракать, мы же с Димой - в город за материалами.
     Купили небьющуюся меламиновую посуду, швабры-щетки, кухонную утварь, постельное белье и подушки на весь экипаж. Шланг, тент.
     На лодке никого. Начали приборку вдвоем. Постепенно и ребята вернулись и включились.
     К ночи лодка на 99% снаружи чистая. Дима отмыл поплавки изнутри.
     Сделали ревизию недостающего оборудования. Список в страницу.
     На сетке динги. Обросшая, жуть. Решили, что это Ильи. Вытащили на берег, будем чистить, позже отвезем в Санаи в ремонт.
     Вечером посидели аккуратно, пили ром. Тихо беседовали. Только Леня шумел - но такая вот натура.
     Отбой в теплой турецкой ночи.