Безлюбие для сердца - червь

Михаил Дэвэ
Любил ли я, когда был молод,
Решился вспомнить то сейчас.
Вопрос: А есть ли к тому повод?
"Наверно есть!" - услышал глас.

Но вот вопрос: Зачем  о прошлом,
Не лучше ль в ныне заглянуть,
Ведь не покажется же пошлым.
Душа, прошу, не обессудь!

Ведь для любви не возраст тема,
Ведь у любви предела нет.
Есть у любви одна проблема -
В сердцах двоих зажёгся ль свет?

Любовь - ярчайшее свеченье,
Угаснуть нет, не может вдруг,
Ведь чувств амурное влеченье -
Надёжный неразрывный круг.

"С любимыми не расставайтесь!"-
Всем нам известные слова,
Любить безмерно не стесняйтесь!
Жизнь без любви всегда пуста.

Любил ли я, когда был молод?
Признаюсь, так же и теперь
Люблю, на то имею повод,
Безлюбие для сердца - червь!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~