О мечте

Анатолий Плюйко
 

Мечта...Кому-то важно,чтоб сбылась…
Но та, но та ли,
которая мечтой звалась,
которую так ждали?
Усилий меньше для того,
чем оправданий…
Да ты «из кожи хоть  вылазь»-
преград   узнаешь торжество
и разочарований…

Мечта? А надо ль, чтоб сбылась?
Проста наука-
так с поднебесья вдруг отозвалась
совсем без звука,
о том, что , воплотясь,
быть перестанет
мечтою в тот же самый час-
вот в этом-то вся штука …
...Пусть лучше манит, манит...

Мечта…Но всё ж опять и вновь
всегда- с надеждой! -
она как первая любовь
сомнений между-
не между праздной суеты,
не между прочим
принять её любой готов...
...Но жизни с ней такой ,как прежде,
уже не быть- достигнет высоты…
...........................
Но будешь ли доволен ты?