Свобода

Елена Приходько Жива
Вот вроде я свободен
Как птица в небесах.
Я честен, благороден,
Нет сотни на весах.
Живу в своей квартире,
Есть завтрак и обед.
Но нету счастья в мире,
Как говорил поэт.
Летим я и планета
Неведомо куда.
Бегут зима и лето,
Бегут мои года.
Учёба и работа
Остались позади.
Лететь мне неохота,
А больше нет пути.
Хочу остановиться,
На край земли присесть,
Воды с ручья напиться,
Понять, что счастье есть.
Но ветер как песчинку
Меня опять несёт
И вот уж день проходит,
И вновь проходит год.
И скоро малой каплей
Я в море растворюсь.
Я не боюсь забвенья,
Я памяти боюсь.
И нерв дрожит на взводе,
И жжёт сомнений страх.
Вот вроде я — свободен,
А кажется — в цепях.