Богемский хрусталь февраля

Елена Ковалюк
Богемский хрусталь февраля,
Изящество в каждом изгибе,
Излом ледяного крыла,
В нем и возрожденье и гибель.

Где мастера тонкий резец
По льду филигранно работал,
Там вечно незримый творец
Вдыхал вдохновенье полёта.

Озера и реки во льды
Морозом ковал он неспешно,
Узорами редкой резьбы
Шедевры творил неизбежно.

Богемский хрусталь февраля
И только в прохладе бокала
Хмельная тягучесть вина
Мечты о весне пробуждала.